Resep Mie Ayam Bangka Spesial Enak - Paling enak pake kerupuk pangsit dan cara membuatnya sedikit berbeda tapi tetap mudah . Seperti kata saya di atas , jika sebuah mie ayam tanpa pangsit itu pasti rasa nya ada yang kurang atau kurang sreg . Dan pasti anda sudah tahu kan tentang kota Bangka ini hampir seluruh warga nya mencari penghasilan dari laut , ya nelayan . Untuk resep ikan nya bisa anda lihat di atas . Langsung aja deh kita simak bersama resep mie yang sangat maknyus ini .
Bahan mie ayam bangka :
Bahan tumis ayam :
300 gram ayam kampung , potong potong kecil
2 siung bawang putih , haluskan dengan ulekan
50 ml santan segar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal pedas ( bisa di tambah jika suka )
1 sdt garam
1/4 sdt micin
150 ml air matang
secukupnya minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Taoge / toge / kecambah ( Jika anda Suka )
Cara membuat tumis ayam :
1. Panaskan minyak , masukan bawang putih aduk aduk hingga berbau harum .
2. Masukan ayam aduk aduk , tunggu hingga berubah warna .
3. Masukan santan , aduk aduk , masukan saus tiram , kecap manis , saus sambal pedas , garan dan micin , aduk merata .
4. Masukan air nya tunggu hingga kuah nya kental dan tinggal sedikit , angkat .
Cara membuat mie ayam bangka :
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 43 Menit dan Cukup: untuk 3 Porsi ,
Bahan mie ayam bangka :
- 1 kg mie telor basah ,bisa di beli di pasar / supermarket
- secukupnya minyak sayur
Bahan tumis ayam :
300 gram ayam kampung , potong potong kecil
2 siung bawang putih , haluskan dengan ulekan
50 ml santan segar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
2 sdm saus sambal pedas ( bisa di tambah jika suka )
1 sdt garam
1/4 sdt micin
150 ml air matang
secukupnya minyak untuk menumis
Bahan Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Taoge / toge / kecambah ( Jika anda Suka )
Cara membuat tumis ayam :
1. Panaskan minyak , masukan bawang putih aduk aduk hingga berbau harum .
2. Masukan ayam aduk aduk , tunggu hingga berubah warna .
3. Masukan santan , aduk aduk , masukan saus tiram , kecap manis , saus sambal pedas , garan dan micin , aduk merata .
4. Masukan air nya tunggu hingga kuah nya kental dan tinggal sedikit , angkat .
Cara membuat mie ayam bangka :
- Rebus mie dalam air panas , tunggu hingga mie terapung , angkat .
- Siapkan mangkuk saji , beri sedikit minyak sayur , masukan mie , aduk aduk , tambahkan tumisan ayam secukupnya , beri sedikit air untuk kuah . ( sedikit saja )
- Tambahkan semua bahan pelengkap tepat di atas mangkuk saji , hidangkan selagi hangat .
Tentu mudah kan sob Resep Mie Ayam Bangka ini , dan pasti nya anda sangat jarang menikmati nya . Ya pasti nya begitu , karna mie ayam yang sering anda makan kan bukan khas bangka . Tapi tenang aja deh sob nanti saya akan share resep mie ayam lokal yang biasa anda makan .
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 43 Menit dan Cukup: untuk 3 Porsi ,
Keterangan Kalori : 417 Kalori
Memperoleh bintang : 36 Ulasan , Updated: , dari 5 September 2013