Meskipun rasanya lezat namun mesti ati-ati juga bagi mereka yang suka alergi udang. Alih-alih memberikan rasa lezat, justru dapat berubah menjadi siksaan bagi yang punya alergi. Hehe. Yo wes yuk langsung aja kita buat masakannya dalam Sajian Resep Udang Saus Tiram di bawah ini :
Bahan-bahan
- udang basah, 1/2kg (pilih udang yang bagus)
- bawang putih, 2 butir (iris tipis dahulu)
- bawang merah, 3 butir (iris tipis dahulu)
- bawang bombay, 1/2 butir diiris iris tipis dulu
- saus tiram, 1 sdm
- kecap manis, 3 sdm (bisa pakai merk apa saja)
- mentega, 2 sdm
- merica, 1/2 sdt
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Pertama-tama, udang diibersihkan terlebih dahulu. Potong sedikit bagian ujung kepalanya, kulit tubuh udang jangan dikupas. Lalu cuci bersih dan sisihkan.
- Setelah itu masukan bawang merah dan bawang putih kedalam blender lalu giling sampai halus.
- Kemudian masukan minyak goreng, mentega, dan tumis bawang bombay dan bumbu-bumbu lain yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
- Tambahan udang. Masukan kecap manis, garam, saus tiram, serta bumbu penyedap. Kemudian aduk hingga rata.
- Setelah itu goreng sampai matang. Udang saus tiram siap disajikan.