Resep Rujak Kangkung

Resep Rujak Kangkung - Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan resep Resep Rujak Kangkung Special yang saya namai blokotog monyor. memang rada aneh, tapi tidak dengan rasanya.

Makanan tradisional satu ini merupakan salah satu kuliner yang sering kali kita jumpai baik di warung makan sampai restoran. Terbuat dari bahan dasar kangkung segar yang dicampur dengan sambal gurih, sekilas bahannya mirip dengan sambal yang biasa dipake untuk rujak buah.

membuat rujak kangkung, cara membuat kangkung

Makanan Rujak Kangkung ini memiliki rasa yang unik dan khas terutama dari sajian sambelnya. Masyarakat Kuningan tentu sudah paham betul bagaimana nikmatnya Rujak Kangkung yang satu ini. Jika Anda belum pernah mencoba, dan ingin icip-icip, maka pada kesempatan kali ini saya akan bongkar apa kunci resepnya dalam Resep Rujak Kangkung Special Khas Kuningan berikut ini :

Bahan-bahan :
  • 4 ikat kangkung. untuk banyak sedikitnya bisa disesuaikan dengan kebutuhan, jangan lupa dibersihkan dan direbus, jangan terlalu matang agar vitamin dan sensasi fresh kangkung tidak hilang
  • ketimun, 250gr, bersihkan kemudian direbus dulu lalu potong-potong
  • toge, 250gr. bersihkan dan direbus
Bahan-bahan sambal
  • cabe merah besar, 30gr (dikukus)
  • cabe merah keriting, 20gr (dikukus)
  • cabe rawit, 20gr (dikukus)
  • tomat merah, 50gr (dikukus)
  • asam jawa, 20gr 
  • gula merah, 100gr 
  • terasi, 15gr (dikukus)
  • 1/8 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt garam
  • 25ml air
Cara Membuat Rujak Kangkung
  1. Pertama-tama, bahan sambal yang sudah dikukus tadi dihaluskan. Lalu masukan gula merah, asam jawa, garam, serta penyedap rasa. Diulek hingga rata, masukan sedikit air. Ratakan lalu sisihkan.
  2. Sediakan sebuah piring untuk wadah kangkung, toge serta ketimun.
    Siramkan sambal diatasnya.
  3. Rujak kangkung siap disajikan deh.
Bagaimana anda tertarik untuk mencoba makanan sederhana ini? silahkan dipraktekkan di rumah.
Semoga Resep Rujak Kangkung Special Khas Kuningan bermanfaat dan Selamat mencoba.