RESEP BROWNIES PANGGANG
Bahan :
- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 125 gram mentega tawar (unsalted butter)
- 200 gram coklat masak
- 250 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 30 gram krim asam (sour cream)
- 90 gram almond, cincang
- 150 gram coklat masak
- 60 gram krim asam
- Campur rata tepung, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Bisa juga campur sebagian almond di sini.
- Tim coklat dan mentega hingga leleh, tambahkan gula, telur dan krim asam, aduk hingga kental. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak lalu panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang dan dinginkan.
- Tim coklat dan krim asam hingga leleh, tuang di atas permukaan kue dan ratakan. Taburi dengan kacang almond. Kue brownies siap disajikan dengan potongan sesuai selera.