Baiklah anda penasaran bagaimana sih cara membuatnya, berikut adalah Resep Gulai Ayam nikmat khas Sulawesi Selatan. Silahkan di simak ya. :D
Bahan-bahan
- Ayam, 1 ekor (potong menjadi 12bagian)
- santan, 1000ml dr setengah buah kelapa
- bawang merah, 8 buah (diiris tipis)
- bawang putih, 2 buah (diiris tipis)
- kelapa parut, 65gr (disangrai dan dihaluskan)
- daun jeruk, 6 lmbr (dibuang tulangnya lalu disobek-sobek)
- lengkuas, 2cm (dimemarkan)
- 2 btng serai, (ambil putihnya lalu memarkan)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt air asam jawa dr (1 sdt asam jawa yang dilarutkan dngan 1 sdm air)
- Setengah sdt gula pasir
- Setengah sdt merica bubuk
- Setengah sdm garam
- 2 sdm minyak tuk menumis
- Pertama-tama, ayam lumuri dulu dengan 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1/2 sdt air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15menit lalu panggang hingga matang.
- Bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, dan serai di tumis hingga harum.
- Tambahkan ayam. Diaduk-aduk hingga rata. Masukan parutan kelapa dan aduk-aduk lagi.
- Masukan santan, garam, air asam, merica bubuk serta kecap manis. Masak hingga matang sampai kuahnya mengental.
- Angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan?
Demikian Resep Gulai Ayam lezat khas Sulawesi Selatan. Selamat mencoba.