Resep Cara Membuat Bubur Candil - Biji Salak

Masakan Cantik - Resep Cara Membuat Bubur Candil - Biji Salak | Tips dan bahan untuk membuat bubur candil enak, pada kesempatan kali ini admin akan memberikan suatu informasi buat anda sekalian yang sedang mencari-cari artikel tentang resep dan cara mudah untuk membuat Bubur Candil - Biji Salak. tentu anda semua pernah merasakan lezatnya makanan ini bukan? disantap dengan menggunakan santan membuat bubur ini nampak gurih dan manis tentunya,

Proses pembuatan bubur ini tak jauh beda dengan Bubur Sumsum dan Bubur Kacang Hijau, nah buat anda yang ingin mencobanya dirumah berikut akan admin berikan Resep Cara Membuat Bubur Candil Enak :

Resep Cara Membuat Bubur Candil
Resep Cara Membuat Bubur Candil - Biji Salak


RESEP BUBUR CANDIL - BIJI SALAK

Bahan :


  • 200 gram tepung ketan
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 175 ml air
Kuah :
  • 750 ml air
  • 200 gram gula merah
  • 3 lbr daun pandan
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm tepung ketan
CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL :
  1. Campur air kapur sirih dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat, taburkan sedikit tepung agar tidak lengket dan saling menempel, sisihkan.
  2. Masak air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, saring lalu didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan satu per satu gar tidak menempel hingga terapung. Kecilkan api lalu masukkan campuran tepung beras dan tepung ketan yang sebelumnya dicairkan dengan sedikit air, aduk hingga mengental dan matang. Angkat dan sajikan dengan diraman saus santan.
SAUS SANTAN : 750 ml santan, ½ sdt garam, 1 lembar daun pandan, sobek-sobek dan buat simpul.
Masak bahan saus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.

Demikian informasi terbaru seputar  Resep Cara Membuat Bubur Candil - Biji Salak, semoga artikel diatas dapat bermanfaat buat anda sekalian. jadikan ini sebagai refernsi untuk membuat masakan idaman keluarga anda.