RESEP KUE KERING PIE COKLAT, cocok untuk menambah koleksi kue kering untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri, atau pun perayaan hari besar lainnya.
Resep Masakan Indonesia Praktis, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H., mohon maaf lahir dan batin. Terima kasih.
RESEP KUE KERING PIE COKLAT
BAHAN :
- 75 gr margarin
- 50 gr gula halus
- 1/4 sdt baking powder
- 1 btr kuning telur
- 125 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 40 gr gula tepung
- 40 gr tepung terigu
- 20 gr coklat bubuk
- 10 gr tepung meizena
- 1 sdm susu cair
- 50 gr kismis
- 20 dr ceri, potong-potong kecil
- Adonan Luar : kocok margarin, gula halus hingga lembut. Tambahkan telur, aduk sampai rata.
- Masukan baking powder dan tepung terigu, aduk sampai kalis.
- Isi : kocok telur dan gula hingga mengembang, masukan tepung terigu, tepung meizena, coklat bubuk dan susu cair, aduk rata.
- Cetak adonan luar ke cetakan pie, isi dengan potongn kismis dan ceri, tutup dengan adonan Isi.
- Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat celsius selama 25 menit sampai matang. angkat.
- Siap disajikan.