Nah pada kesempatan kali ini Dunia Kuliner Nusantara akan berbagi tentang Resep Masakan Capcay yang nikmat dan lezat dengan modifikasi tambahan bahan-bahan seafood serta daging sapi yang akan membuat rasanya begitu nikmat, lezat dan menggugah selera. Anda penasarana? Langsung saja yukk, beriktu adalah Resep Masakan Capcay :
Bahan-bahan
- daging ayam, 50gram
- kembang kol, 150gram
- tepung maizena, 1/2 sdm (cairkan menggunakan sedikti air)
- bawang putih, 2 butir (dicincang kasar)
- 1 buah wortel
- sawi putih, 200gram
- bakso, 5 biji
- sawi hijau, 1 ikat
- garam, 1/2 sdt
- merica, 1/4 sdt
- saus tiram, 1 sdm
- kecap ikan, 1 sdt
- Pertama-tama, bawang putih ditumis sampai harum. Lalu masukan ayam dan daging bakso. Aduk-aduk hingga warnanya berubah.
- Tambah saus tiram, kecap asin, merica, garam dan aduk rata sebentar dan tambah sedikit air.
- Masukan sawi hijau, wortel, kembang kol, dan sawi putih. Aduk-aduk hingga rata.
- Masukan larutan maizena. Aduk lagi sampai masakan mengental.
- Angkat dan masakan siap disajikan.