RESEP ROLADE TEMPE SAUS
Bahan :
- 500 gr tempe kukus, haluskan
- 2 sdm tepung sagu
- 150 gr daging cincang
- 1 btr telur
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1 sdt saus aroma
- 1 lbr kulit kembang tahu, gunting ukuran 30x30 cm menjadi 4 lembar
- minyak untuk menggoreng
- 8 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm margarin
- 50 gr bawang bombai, cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 250 ml air kaldu
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 sdm kecap manis
- wortel dan kol iris tipis
- Campur tempe halus dengan tepung sagu, daging cincang, telur, lada, garam, saus aroma, aduk sampai rata. Bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Ambil satu lembar kulit kembang tahu, taruh 1 bagian adonan tempe, beri satu buah sosis, gulung, sambil dirapatkan supaya isi tidak keluar.
- Bungkus gulungan rolade dengan kantong plastik tahan panas. Kerjakan sampai adonan selesai. Kukus dalam dandang selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
- Saus : Lelehkan margarin, tumis bawang bombai hingga harum. Aduk rata bersama tepung terigu. Tambahkan air kaldu dan bumbu, masak sampai saus mengental dan matang.
- Panaskan minyak, goreng rolade sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan rolade dengan saus dan pelengkapnya.