Resep Geplak Manis Enak - kue ini banyak memiliki rasa berbeda dari betawi , batul dan jogja mungkin cara membuat nya mudah dan sama . Rasa nya itu sangat manis dan yang membuat makanan tradisonal ini kelihatan unik adalah di bagian warna nya , karna setiap geplak di warnai dengan warna berbeda . Tentu anda ingin membuat nya untuk oleh oleh atau untuk di makan sendiri dengan resep yang sudah di uji di dapur kami .
Bahan Geplak manis :
Cara membuat geplek manis enak :
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 52 Menit dan Menghasilkan: 30 buah
Bahan Geplak manis :
- 500 gram tepung beras
- 400 gram gula pasir
- 2 buah daging kelapa , parut
- 2 lembar daun pandan
- 1 bungkus vanilli
- secukupnya air untuk merebus
Cara membuat geplek manis enak :
- Rebus air dengan gula , tunggu hingga mendidih dan gula larut dalam air .
- Masukan daun pandan , vanilli , dan kelapa paru , aduk aduk hingga merata , tambahkan tepung beras aduk aduk lagi hingga benar benar merata , angkat , tunggu hingga hangat .
- Jika adonan sudah tidak terlalu panas , ambil sedikit lalu bikin bulatan atau sesuai selera anda , hingga adonan habis .
- Masukan ke dalam toples yang pas .
Jika anda ingin membuat nya memiliki berbagai warna anda harus memasak nya sesuai dengan jumlah warna yang anda ingin kan , lebih tepat nya masukan pewarna makanan setelah tepung beras di masukan . Manis sedikit keras dan terasa sekali kelapa nya , banyak di sukai anak-anak , oh iya saran saya jangan sajikan Resep Geplek Manis Enak ini ke pada pemiliki gigi berlubang , karna bisa menyebabkan sakit gigi .
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 52 Menit dan Menghasilkan: 30 buah
Keterangan Kalori : 187Kalori
Memperoleh bintang : 138 Ulasan , Updated: , dari 14 Agustus 2013