Resep Tumis Tayur Sawi Putih - Tumis ini bukan cah tapi tumis kuah , dan membuat nya pun sangat mudah dan rasa nya enak sedikit sederhana . Rasanya yang asin dan sedikit manis akan menggugah selera anda untuk memakan nya . Sawi sendiri terdiri hijau dan putih namun kali ini saya memposting untuk mengolah yang putih saja berikut resep nya yang enak ..
Bahan Tumis sayur sawi putih :
Cara membuat tumis sayur sawi putih :
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 23 Menit dan Cukup: untuk 6 orang ,
Bahan Tumis sayur sawi putih :
- 1 buah sawi putih
- 50 gram udang , bersihkan
- 7 buah cabai merah , potong serong
- 1 buah tomat , belah 4 bagian
- 3 siung bawang putih , iris tipis
- secukupnya gula pasir
- secukupnya garam
- sedikit air untuk kuah
- minyak untuk menumis
Cara membuat tumis sayur sawi putih :
- Potong kecil sawi putih nya , lalu bersihkan hingga bersih , sisihkan .
- Siapkan wajan untuk memasak , panaskan minyak , tumis cabai dan bawang putih yang sudah di potong tunggu hingga harum .
- Masukan sawi , udang , dan tomat , aduk rata . Tambahkan sedikit air lalu diamkan hingga sawi nya layu.
- Tambahkan gula dan garam atau penyedap rasa , aduk rata , cicipi hingga dirasa sudah pas .
- Matikan kompor , angkat , dan sajikan ke dalam mangkuk saji.
Untuk sawi tingkat kelayuan sawi nya harus lihat dulu mau di sajikan ke siapa , jika untuk anak anda usahakan jangan terlalu layu tapi jika untuk orang tua anda mungkin bisa di layukan tanpa mengurangi rasa sawi nya . Sajikan sawi ini dengan tempe goreng yang asin dan gurih dan sedikit sambal yang pedas.
Keterangan resep ini:
Waktu yang di butuhkan : 23 Menit dan Cukup: untuk 6 orang ,
Keterangan Kalori : 208Kalori
Memperoleh bintang : 80 Ulasan , Updated: , dari 28 Juli 2013