RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT LEZAT DAN AJIB - Menu makan yang dibuat dari olahan ikan memang tiada habisnya. 1 lagi olahan ikan yang harus Anda coba masak dirumah adalah Ikan Salem Bumbu Istimewa yang tiada duanya.
Berikut kreasi sederhana mengolah ikan salem yang enak menjadi menu makan keluarga sehari-hari.
RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
Bahan dan Bumbu :
Selamat Masak
Berikut kreasi sederhana mengolah ikan salem yang enak menjadi menu makan keluarga sehari-hari.
RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg ikan salem, bersihkan, potong2 dan cuci, goreng setengah matang
- 400 ml air
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 buah bawang bombay, iris
- 1 ruas jahe, digeprek
- 1 ruas lengkuas, digeprek
- 3 buah cabai merah besar, iris
- 2 buag tomat, potong kecil2
- 6 butir bawang merah, iris
- 4 siung bawang putih, irisan
- minyak goreng
- Tumis bumbu yang diiris, jahe dan lengkuas sampai harum. Masukkan ikan dan beri air.
- Masukkan tomat, garam, gula, merica dan penyedap. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.
Selamat Masak