RESEP SEMUR TAHU KENTANG ENAK, menu semur di Indonesia cukup variatif, ada semur jengkol, semur daging, semur kentang, semur tempe dan masih banyak ragamnya.
Kali ini resep masakan Indonesia praktis menghadirkan RESEP SEMUR TAHU KENTANG ENAK yang masih terjangkau disaat harga bahan kebutuhan pokok begitu mahal.
Kali ini resep masakan Indonesia praktis menghadirkan RESEP SEMUR TAHU KENTANG ENAK yang masih terjangkau disaat harga bahan kebutuhan pokok begitu mahal.
RESEP SEMUR TAHU KENTANG ENAK
BAHAN :
- 200 gr daging sandung lamur, potong serasi
- 1 liter air kaldu (rebusan daging)
- 400 gr tahu, potong serasi, goreng hingga berkulit
- 300 gr kentang, potong serasi
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir cengkeh
- 4 cm kayumanis
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 buah tomat merah, potong 4 bagian
- 6 sdm kecap manis
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh merica
- 1/2 buah pala
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, aduk hingga matang.
- rebus daging dengan air (menjadi kaldu), tambahkan kecap manis, cengkeh, kayu manis, garam dan gula pasir secukupnya, aduk hingga mendidih.
- Masukkan tomat, tahu, dan kentang. Masak hingga kentang empuk dan kuah menyusut. Angkat,
- Sajikan selagi hangat.