Seperti yang kita ketahui bahwa udang, tahu dan jamur merupakan sumber protein yang cukup besar dan tak perlu dipertanyakan kembali.
Resep Udang Tahu Jamur Kuah hadir untuk menambah khasanah Masakan Indonesia Praktis. Menu ini dapat menabah daftar masakan Sahur dan Buka Puasa. Bair tidak membuang waktu sebaiknya langsung aja kita praktekan.
RESEP UDANG TAHU JAMUR KUAH
BAHAN :
- 100 gr udang siangi, cuci dan tiriskan.
- 100 gr daging ayam, potong dadu
- 150 gr tahu halus (tofu), potong dadu digoreng sampai berkulit
- 50 gr jamur kuping
- 50 gr jamur merang
- 4 batang tangkai sawi caisi, potong-potong 4-5 cm
- 1 bh wortel, potong bulat
- 1 btg daun bawang
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 bh cabe merah bijinya dibuang, iris tipis
- 3 butir bawang merah. haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kecap asin
- 1 bks kaldu bubuk penyedap
- 100 ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air (pengental kuah)
- 4 sdm minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih halus, tambahkan irisan bawang putih dan irisan cabe, aduk hingga harum.
- Masukan ayam dan udang, masak hingga berubah warna dan matang.
- Tambahkan jamur merang, sawi, wortel, kaldu bubuk penyedap, kecap ikan, saus tiram, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tambahkan pula air, aduk sebentar. Masukan jamur kuping, daun bawang, kecap manis, dan kecap asin. Masak sampai matang dan kuah berkurang. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental. Angakat.
- Sajikan hangat.