Selain diolah dengan Resep Ikan Kakap Saus Tiram, bisa juga di tim.
RESEP IKAN KAKAP SAUS TIRAM
BAHAN dan BUMBU (Untuk 4 Porsi) :
- 1 ekor ikan kakap (berat kurang lebih 500 gr), potong 3 bagian
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 4 batang daun bawang, potong serong panjang 4 cm
- 1 buah cabe merah besar, iris tipis
- Garam secukupnya
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 potong tipis jahe
- ½ sendok teh lada
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tomat
- 100 ml air
- 1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Lumuri ikan dengan sedikit garam dan lada, lalu gulingkan dalam tepung maizena. Goreng dalam minyak panas hingga kering, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe dengan margarin hingga harum. Lalu masukkan bawang bombay, daun bawang dan cabe merah, tumis hingga layu. Tambahkan saus tiram, garam, lada, gula, kecap asin, saus tomat dan air.
- Setelah matang, masukkan larutan maizena dan masukkan ikan goreng.
- Aduk sebentar, lalu angkat.
- Hidangkan selagi hangat.